Москва
(499) 394-74-14
Ярославль
(4852) 680-214
Кострома
(4942) 419-414
Иваново
(4932) 263-614
Симферополь
(3652) 777-874

 

программа производственного экологического контроля

Внимание природопользователям I, II, III категории:

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии № 74 от 28.02.2018 г. утверждены требования разработки программы производственного экологического контроля, содержание программы, порядок предоставления отчета об осуществлении производственного экологического контроля.

 

Кто должен разрабатывать программу производственного экологического контроля

Программа производственного экологического контроля разрабатывается и утверждается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на объектах I, II, III категорий для каждого объекта с учетом технологий, особенностей производственного процесса и оказываемого негативного воздействия. 

Обратите внимание: если объектам Вашего предприятия не присвоена соответствующая категория, настоятельно рекомендуем обратиться в Росприроднадзор или орган исполнительной власти в субъекте РФ с заявлением о постановке на учет установленной формы. 

 

 

Компания Агава оказывает услуги по постановке на учет объектов негативного воздействия. Оставьте заявку и получите квалифицированную помощь в корректном составлении заявки и определении категории, согласно установленным законодательством критериям.

 

Срок действия

Программу производственного экологического контроля необходимо переработать в случае изменения технологических процессов производства, замены оборудования, сырья, участвующего в производстве, что приводит к изменению характера и вида негативного воздействия на окружающую среду. ПЭК необходимо скорректировать в течение 60 рабочих дней с момента проведения изменений.

Какие сведения необходимо указать в программе производственного контроля

Программа ПЭК должна содержать следующие разделы:

  • общие положения;
  • сведения об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников;
  • сведения об инвентаризации сбросов в окружающую среду и их источников;
  • сведения об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения;
  • сведения о подразделениях и должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля;
  • сведения о собственных или привлекаемых испытательных лабораториях, аккредитованных в соответствии с законодательством;
  • сведения о периодичности и методах осуществления производственного экологического контроля, местах отбора проб и методиках (методах) измерений.

 

Компания Агава осуществляет разработку программ производственного контроля. Обращайтесь и мы подготовим программу в самые короткие сроки и в соответствии с Приказом МПР № 74 от 28.02.2018 г. Стоимость разработки уже максимально снижена  - от 14 тыс. руб.!

 

Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля

Кто обязан подавать отчет

Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I, II, III категорий.

Когда необходимо подавать отчет

Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля необходимо предоставлять ежегодно, в срок до 25 марта года, следующего за отчетным.

Куда подавать отчет

Отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля составляется в двух экземплярах: один из которых хранится на предприятии, а второй экземпляр с электронной версией отчета на магнитном носителе необходимо доставить лично или почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в:

  • территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – по объектам I категории и объектам II, III категории, подлежащих федеральному госэконадзору;
  • территориальный орган исполнительной власти, осуществляющий региональный экологический надзор - объектам II, III категории, подлежащих региональному госэконадзору.

Отчет также может быть направлен в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Отчет должен быть подписан непосредственным руководителем предприятия.

 

Компания Агава успешно оказывает услуги по подготовке отчета по ПЭК. Оперативная и качественная подготовка за 5 тыс. руб.

Заполни форму и получи
БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта!
© 2010 - 2017 ГК «Агава». Все права защищены. Политика конфиденциальности