Москва
(499) 394-74-14
Ярославль
(4852) 680-214
Кострома
(4942) 419-414
Иваново
(4932) 263-614
Симферополь
(3652) 777-874

Для того, чтоб законно использовать часть водного объекта или же его целиком, нужно оформить договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта в пользование. За самовольное использование водным объектом на водопользователя налагаются штрафные санкции в размере до 100 000 руб. или же что хуже приостановление работы организации на 90 дней (ст.7.6 КоАП РФ).

договор водопользования Компания Агава

В этой публикации речь зайдет о предоставлении объекта в пользование на основании заключения договора водопользования.

Договор водопользования (примерная форма)

Водный объект предоставляется в пользование не безвозмездно. Водопользователь уплачивает органу исполнительной власти определенную сумму оговоренную сторонами заранее и прописанную в договоре водопользования.

Предоставляемый в пользование водный объект можно использовать для забора воды, производства электроэнергии или же для оздоровительных целей.

Как оформить договор водопользования.

Чтобы получить интересующий водный объект, необходимо обратится в орган исполнительной власти по месту нахождения объекта с заявлением.

Заявление о предоставление водного объекта в пользование

Заявление заполняется довольно просто: первая часть - на основании уставных документов об организации, вторая состоит из описания интересующего водного объекта и последняя - цель, срок и вид пользования.

 

Внимание! Если Вы являетесь представителем интересов организации, обязательно при себе иметь доверенность на осуществление деятельности.

 

К заявлению необходимо приложить документы, в которых описываются все намеченные мероприятия по охране интересующего водного объекта, сумма всех финансовых затрат на их выполнение, данные о возможности и необходимости проведения регулярных наблюдений, графическое представление водного объекта в масштабе с нанесением необходимых условных обозначений.

 

Если водный объект планируется к использованию для забора воды, комплект документов нужно дополнить данными с расчетами и обоснованием количества намечаемого забора воды и размером платы, информацией о наличии аппаратуры для контроля и измерения, данных о проведении наблюдений за объектом и их учете, а так же технические документы,  подтверждающие параметры водозаборных сооружений. 

 

Если же водный объект будет использоваться для оздоровительных целей, комплект документов нужно дополнить данными об использовании водного объекта и какие техническое средства будут применятся, заявленный размер используемой  акватории и расчет размера платы за его использование.

Как согласовать договор водопользования.

Орган исполнительной власти, уполномоченный на такие действия, в срок не более 60 дней рассматривает комплект документов и принимает решение о возможности использование данного водного объекта для завяленной цели водопользования.

При принятии положительного решения - оформляется договор водопользования. При отрицательном решении - заявителю выдается мотивированный отказ. 

Когда получают право пользования водными объектами на аукционе.

Право пользования водным объектом по договору водопользования  приобретается на аукционе при необходимости разметка границ  акватории, размещении зданий, средств для плавания, других конструкций или если на водных объект сразу претендуют несколько заявителей.

Заполни форму и получи
БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта!
© 2010 - 2017 ГК «Агава». Все права защищены. Политика конфиденциальности