Москва
(499) 394-74-14
Ярославль
(4852) 680-214
Кострома
(4942) 419-414
Иваново
(4932) 263-614
Симферополь
(3652) 777-874

Получение документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их разрешение (ДНООЛР) – процедура, от которых зависит стабильная работа предприятия в течение 5 лет. Ведь п. 2 ст. 11 ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещает вести любую хозяйственную деятельность, связанную с образованием отходов, без этого Документа.

Получение ДНООЛР в Компании Агава осуществляется в рамках договора на разработки проекта нормативов образования отходов и лимитов на их разрешение «под ключ».

Процедура получения ДНООЛР

Процедура получения ДНООЛР часто вызывает много вопросов: какой пакет документов нужно собрать, куда подавать, сколько это стоит, какой срок действия лимитов и т. д. В этой статье мы поможем вам разобраться с этими вопросами. 

ДНООЛР выдает территориальный орган Росприроднадзора после утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их разрешения (НООЛР). Нормативы утверждаются на основании комплекта обосновывающих расчетов, материалов и документов проекта нормативов образования отходов и лимитов на их разрешение (ПНООЛР), разработанного в соответствии с Методическими указаниями по разработке ПНООЛР № 349 от 5 августа 2014 г. 

Необходимый пакет документов

Для получения ДНООЛР в соответствии с Приказом Минприроды России от 25.02.2010 г. № 50 предоставляется следующий пакет документов:

дноолр

1. Заявление об утверждении НООЛР с указанием следующих сведений:

  • полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, - для юридического лица;
  • фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуального предпринимателя;

2. ПНООЛР, разработанный в соответствии с методическими указаниями.

 

Заявление и ПНООЛР принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате приема вручается подавшему документы.

Образец Заявления можно скачать тут

Перечисленные выше документы могут быть поданы в виде электронных документов, подписанных простой электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Исправление неточностей

В случае выявления неточностей и (или) неполноты сведений, содержащихся в заявлении и ПНООЛР, территориальные органы Росприроднадзора в течение 5 рабочих дней с даты их приема, обязаны вручить уведомление о необходимости устранения в течение 10 рабочих дней выявленных нарушений.

После устранения  выявления неточностей и (или) неполноты сведений, касающихся заявления и ПНООЛР (если такие имеются) территориальные органы Росприроднадзора в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты приема документов, принимают решение об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение либо решение об отказе в их утверждении (с мотивированным обоснованием).

 Срок получения

Решение об утверждении НООЛР и документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение направляется (вручается) индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения.

Примерный образец документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение можно скачать тут

 Госпошлина

Согласно п.п. 125 п. 1 ст. 333_33 за выдачу документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение уплачивается государственная пошлина в размере 1600 рублей.

 Образец платежного поручения можно скачать тут

 

Заполни форму и получи
БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта!
© 2010 - 2017 ГК «Агава». Все права защищены. Политика конфиденциальности