Москва
(499) 394-74-14
Ярославль
(4852) 680-214
Кострома
(4942) 419-414
Иваново
(4932) 263-614
Симферополь
(3652) 777-874

производственный экологический контроль

Согласно требованиям любое предприятие или организация (относящаяся к объекту первой, второй или третьей категории по воздействию на ОС), при осуществлении деятельности которых происходит образование отходов,загрязнение атмосферного воздуха, грунта или почв, поверхностных или подземных вод должны разработать и согласовывать программу производственного экологического контроля (ПЭК), а также предоставлять отчет о ее выполнении ежегодно до 15 февраля в Росприроднадзор.

Производственный экологический контроль состоит из комплекса мероприятий по наблюдению, оценке состояния и прогноза действий на объекте, оказывающего негативное воздействие на атмосферу.

Программа ПЭК может разрабатываться самостоятельно экологом предприятия, но чаще всего привлекают стороннюю компанию, которая имеет право проводить работы в области экологии, так как разработка проекта ПЭК — дело сложное и очень ответственное ввиду значительного размера шрафов, предусмотренных законодательством.

Кроме того, отсутствие ПЭК делает предприятие безоружным в случае предъявления надзорными органами претензий в части возмещения вреда, нанесенного окружающей среде. Суммы претензий и исков, направленных в суды общей юрисдикции, достигают десятков миллионов рублей.

Квалифицированные специалисты нашей Компании «Агава», независимо от специфики деятельности Вашего предприятия, разработают и согласуют программу ПЭК.

Подать заявку на разработку ПЭК Вы можете одним из следующих способов:

Заполни форму и получи
БЕСПЛАТНУЮ консультацию эксперта!
© 2010 - 2017 ГК «Агава». Все права защищены. Политика конфиденциальности